Они подхватили его под руки и потащили к центральной площади, где стояла большая железная клетка с кучей костей на полу. Коты зашвырнули его туда, и в этот момент из окон, переулков, дверей и щелей стали вылезать и окружать клетку коты. Крики, злобные возгласы стали заполнять площадь. Тут один из странных котов в робах вышел вперёд перед клеткой и начал произносить речь:
"Мы - великий народ, шествующий по бескрайней земле, что пренадлежит нам и только нам! И любой, кто посмеет оспорить наше безоговорочное всевсилие, подобно этому человеку, будет уничтожен! Он одним своим существованием пытается оспорить наше всевластие! Все, все люди должны быть истреблены любой ценой! И только тогда наступит истинный мир на земле!" После этой речи, кот показал какой-то жест, и беднягу в клетке просто разорвало на куски. Площадь вновь озарилась бурными авациями и воплями, после чего все исчезли так же внезапно, как и появились. Жуткий холод и страх охватили меня полностью. Ведь я тоже человек. Значит, они охотятся за мной, а потом когда поймают тоже казнят. Взглядом, полным надежды я обратился к своей спутнице.
"Тебе ничего не грозит..." - вдруг тихо ответила она - "Ты безумец, тебе нечего бояться в этом мире."
Кажется гора свалилась у меня с плечь. Но всё же страх ещё сжимал мою грудную клетку, от недавнего зрелища.
Отредактировано Деспот Кот-Муха (2011-05-04 00:15:28)